четверг, 11 сентября 2014 г.

Кто может остановить войну на Донбассе ?!

   Город по-прежнему обстреливают время от времени! Очередной раз досталось 10 школе, близлежащим домам! Стреляли по Зуевке, потом перебросились на Зугрэс. В городе стоит поломанный танк ополченцев - это причина?!
    Люди боятся тишины, затишье в этой войне обычно перед бурей! Боятся, что обстрел силовики осуществят ночью, когда трудно будет сориентироваться куда бежать, где прятаться.
    Пенсии не платят: июль, август, сентябрь. Двоюродный брат с женой ещё год назад взяли 5 девочек на воспитание, государство оплачивало их труд как детскому дому семейного типа, сейчас они забыты: дети, взрослые!
      От фонда Ахметова  в субботу, воскресенье (6, 7 сентября) выдавали гуманитарку людям до 1945 года рождения, инвалидам, детям войны ( это те, что пережили суровые 40 годы, теперь 2014 год переживают!!)
      В районной больнице города Харцызска осталось 30% персонала, остальные выехали. У моей двоюродной сестры дочь вот-вот должна рожать - бояться, чтобы не пришлось ехать под бомбёжкой в другой не ближний город Ханжёнково.
     Горе не померное!
     Оставили бы их всех в покое все! Мне, кажется, пусть не совсем сытые, но живые они сами будут залечивать раны на своей земле. Это их земля, они там работали, поднимали города и сёла, заводы и шахты после войны. Мой дед - шахтёр получил орден Ленина за восстановление шахт.
    Дети и внуки моих земляков скитаются сейчас по другим уголкам Украины, и России, не имея своей крыши над головой и перспективы на будущее. У некоторых заканчиваются деньги - возвращаются в город, но что их ждёт?? Люди им , власть захватившим,  не нужны!! Только территории! Поэтому и характер войны со стороны украинской армии не армии освободителя, а армии агрессора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий