среда, 20 августа 2014 г.

Как помочь?

13 августа 2014 года, 7 часов вечера унесли жизни взрывы бомб на детском пляже, на стадионе, в окрестностях 10-ой школы. Там не было ополченцев! В знойный жаркий вечер люди отдыхали! До этого дня бомбили Шахтёрск, Иловайск, Донецк - зугрэсовцы только только прошли "школу", где взрыв миномёта, где залп танков, где взрыв больших орудий! 15 убитых, 19 раненых...Детей не пощадили украинские силовики! Там живёт моя родня, отец. Уезжать не хотят, или не могут, или нет возможности!


  Утро 19 августа - новое бомбометание, наверное чтобы не расслаблялись. Взрывы в этот раз пришлись на территорию музыкальной школы (рядом 9 этажное здание пострадало), улица щебзаводская, посёлок  были под огнём.
    Зачем надо силовикам загонять мирных жителей по щелям, подвалам, бомбоубежищам (товарищ отца по работе вышел прогулять собачку 19/08 утром - погиб)?! Я спрашиваю по телефону родню -"Вас предупреждают как-то об обстрелах?". Вопрос вызывает недоумение. "Какие сирены, какая бегущая строка?!" - отвечают мне. Какое зловещее коварство агрессоров! В Донецкой области Порошенко объявил военное положение, и мои земляки дисциплинированные  с такого-то часа по такой-то никуда, зачем же их убивают когда казалось бы перемещаться можно.
    Пожилые люди без пенсии третий месяц, ни один банк в городе не работает! Мой родственник долгое время не решался выезжать с семьёй (маленький ребёнок) т.к. была работа, в городе 2 электростанции, электромеханический завод. Но ночь проведённая в бомбоубежище быстро отрезвила. Сейчас он с семьёй в Ростове.
   Но 5 миллионов Донбасса не могут вот так бросить всё и уехать в никуда, чтобы дать силовикам возможность зачистить всё под нуль!
Уже четвёртое поколение моей родни как и большинства людей, проживающих на Донбассе, проходят ужасы войны: дедушки с бабушками, родители, их племянники  и дети племянников. Но, вспоминают старики, не было такого жестокого оружия, которое применяет украинская армия против своего же народа! Кассетные бомбы, фосфорные бомбы, орудия большой мощности. Мои дочери считают, что применение фосфорных бомб  украинскими силовиками над населённой местностью, что является военным преступлением по международным канонам, это вымысел и пропаганда российскими СМИ, но двоюродная сестра,  стоя на балконе своего дома наблюдала снаряды пролетающие в небе Зугрэса в сторону Донецка, Иловайска, распадающиеся на белый "дождь", "фейерверк".
  Что делать? Как помочь?
  Спасло бы ситуацию на Донбассе протестное поведение людей Украины против ныне правящей хунты. Но на одни и те же события даже родные люди порой смотрят по разному.       Только через Интернет пытаюсь, как я смотрю и многие другие неравнодушные люди ( http://sugresbeda.blogspot.com/p/blog-page.html ), сообщить правду, что происходит в родном городе,  мобильная связь пока позволяет общаться с родственниками, всё о чём идёт речь в этом сообщении со слов моей родни.
 Оптимизм придаёт то, что Европа начинает прозревать, так, например, члены оппозиционных к власти партий Австрии, Германии открыто заявляют свой протест действиям Евросоюза, который подталкивает защищать чужие интересы, смотрите видео http://sugresbeda.blogspot.com/p/blog-page_20.html
  В нашей жизни за последние 3 месяца появились новые слова ужасные по своему содержанию для тех, кто не уверен в завтрашнем дне сейчас на востоке Украины:
АТО, наводчик, зачистка и т.п. невыносимая гадость, читай http://sugresbeda.blogspot.com/p/blog-page_22.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий